Игра Metropolis: Lux Obscura уже не первый день доступна на разных платформах. В частности, на Xbox One. Это смесь интерактивного комикса в весьма нуарном исполнении и простых головоломок типа три-в-ряд. Однако эта игра стала внезапным хитом за счёт откровенно странной политики Microsoft.

В чём суть

В самой игре есть довольно откровенные изображения, которые тянут на вполне себе 18+. Однако игру открыто продают для консоли за $7,99. Прикол в том, что, если вы сделаете скриншот из игры или запишете видео, ваш аккаунт Xbox Live заблокируют.

Причина этого проста — ИИ от Microsoft расценит это как контент «порнографического содержания», причём вам даже не нужно публиковать материалы. Хватит факта записи.

Что делать

Пока единственный вариант — не делать скриншотов и не записывать ролики из игры. В конце концов, купите копию в Steam, там таких ограничений нет. При этом интересно, что компания до сих пор не отреагировала на ситуацию, а ранее даже не разместила предупреждений или чего-то ещё, чтобы не возникло подобных конфузов.

При этом отмечается, что ранее в других играх со «взрослыми» темами ситуация была аналогичной, а значит надеяться на исправление нет особого смысла.