В 2014 году независимым разработчиком Джо Мирабелло была выпущена игра Tower of Guns. Она получила получивший массу восторженных отзывов за сочетание динамичного геймплея, высокой сложности и элементов процедурной генерации. Из-за этого игру назвали гибридом Quake и The Binding of Isaac. А теперь Мирабелло заявил, что готовит ещё один шутер от первого лица в стиле bullet hell — Mothergunship.

Игра будет создана на движке Unreal Engine 4 в версиях для PC (Steam), Xbox One и PlayStation 4. При этом геймплей в Mothergunship отличается от привычного для жанра – нужно уклоняться от выстрелов и уничтожать врагов, при этом сами вражеские снаряды летят намного медленнее, чем обычно, однако плотность огня невероятно высокая.

Самым важным элементом является гибкий крафтинг оружия.

Создавайте сумасшедшее оружие при помощи уникальной модульной системы крафтинга. Хотите пушку с двенадцатью стволами, стреляющую ракетами? Такое возможно! Здесь только вы проектируете свой разрушительный арсенал

Джо Мирабелло

Игра пока пока не имеет даже приблизительной даты выхода. Поддержка каких-либо языков кроме английского на данный момент не планируется. Игра будет выпущена при участии чешской компании Grip Digital, издавшей Tower of Guns и Q.U.B.E.: Director’s Cut. Полные системные требования неизвестны, но на странице игры в Steam указывается, что ей необходимо не менее 4 ГБ оперативной памяти.