В рамках выставки E3 2017 было уже немало игровых анонсов. И вот теперь Ubisoft US показала два ролика Far Cry 5. И, надо сказать, эти ролики впечатляют.

Первое впечатление – очень похоже на Fallout 4, только растительность на месте и цвета куда ярче. А вот любимый американский кольт воскрешает в памяти Half-Life 2.

В целом, впечатление от роликов положительное. Напомним, что Far Cry 5 выйдет 27 февраля 2018 года на платформах Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Игра будет рассказывать о противостоянии помощника шерифа и культа судного дня под названием «Врата Эдема». События будут происходить в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана, США.

Основатель и лидер местного милитаристского культа судного дня под названием «Врата Эдема» Джозеф Сид полагает, что он «был избран, чтобы защитить людей от краха… хотят ли они быть спасёнными или нет», поэтому он и его последователи действуют не только убеждениями, но и подкрепляют свои слова оружием. Джозефу помогают его дети, известные как «Вестники»: бывший военный офицер Джейкоб, ответственный за подготовку вооружённого ополчения из числа культистов; адвокат Джон, который смог приобрести большую часть земли в Хоупе для Врат Эдема; и Фейт, которая действует как пацифист, чтобы заставить людей верить и доверять своему отцу. Культ Врата Эдема бросил все свои силы и ресурсы на то, чтобы привести жителей округа Хоуп в свои ряды, не гнушаясь при этом принуждения и насилия. Власть культа в округе Хоуп стала настолько велика, что местные жители не могут связаться с федеральным правительством, чтобы попросить о помощи.

Игрок, выступает в роли помощника шерифа, отправленного арестовать Джозефа Сида. Сам того не подозревая, он провоцирует членов культа на открытый вооружённый захват округа. Игрок попадает в вооружённый конфликт между Вратами Эдема и остальными жителями Хоуп. К ним относятся пастор Джером, лидер местной церкви, который видел свою общину, взятую Вратами Эдема, Мэри Мэй, бармен, чей отец был убит культом, и Ник Рай, пилот, который стремится устранить влияние культа, чтобы построить лучшее будущее для своих детей. Офицер использует их помощь среди других для того, чтобы начать новую армию сопротивления и положить конец Вратам Эдема

Википедия