В NASA полагают, что существующие самолёты недостаточно хороши. По их мнению, блинные и гибкие крылья не будут уступать по подъёмной силе относительно коротким и широким крыльям современных самолетов, но при этом сэкономят топливо.

Одной из главных проблем гибких крыльев является вибрация, которая может разрушить самолёт. И потому предлагается решение в виде активных систем контроля так называемого флаттера – то есть колебаний элементов конструкции самолета. Это позволит определить начало вибраций и снизить их, а также турбулентность воздуха.

NASA совместно с Skunk Works, экспериментальным подразделением Lockheed Martin протестировали прототип беспилотного летательного аппарата с такой системой. Проект X-56A весом 218 кг и размахом крыльев 8,5 м с двумя турбореактивными двигателями JetCat P400 стартовал ещё в 2012 году, и с тех пор ведутся работы. За это время был потерян лишь один прототип – не раскрылся парашют.

Как заявил менеджер проекта Чэн Моа, «трудности, с которыми мы сталкивались в прошлом во время взлетов и посадок, теперь преодолены».

Мы хотим показать, что такое крыло можно построить, и технология, позволяющая контролировать его вибрацию, уже существует

Чэн Моа