NASA протестировала три технологии шумоподавления во время взлета и посадки самолетов. Это случилось во время серии летных экспериментов под названием Acoustic Research Measurement (ARM). Им удалось уменьшить количество шума от самолета на 70%.

Агентство аэронавтики сосредоточилось на снижении шума не двигателей, а планера, который возникает благодаря ветру, проходящему мимо фюзеляжа и других частей самолета. Для проверки, три экспериментальных проекта были установленны на исследовательском самолете Gulfstream III, который летал на высоте около 100 метров над массивом из 185 микрофонов, расположенных на высохшем озере Роджерс, невдалеке от авиабазы Эдвардс в Калифорнии.

Большинство жалоб общества на самолеты относится к шуму. Цель NASA — существенно снизить его уровень, чтобы улучшить качество жизни возле аэропортов

— Мехди Хоррами, глава отдела акустических исследований

Шасси

Главным виновником шума при взлете и посадке определили шасси самолета, поэтому два из трех усовершенствований относятся к нему. NASA пересмотрела конструкцию обтекателя, и добавила на передней его поверхности поры. Это позволяет части воздуха проходить сквозь обтекатель, а остальной — обходить его. Этот проект был основан на компьютерных симуляциях, благодаря которым получилось отыскать балланс между уменьшением шума и сопротивлением воздуха.

Улучшение коснулось и полости, в которых прячутся колеса. Когда шасси выпущено, воздух беспрепятственно туда попадает и создает много шума. Специалисты из NASA добились лучшего отвода воздуха, создав воздухоотводы. А также добавили «шевроны», которые уменьшают общее количество воздуха, попадающее в полости.

Крыло

Последнее решение — это новая технология создания закрылков, применяющихся для регулировки высоты. Технология называется Adaptive Complied Trailing Edge (ACTE). И представляет собой гибкую и безшовную деталь, которая не оставляет зазоров на поверхности крыла.

После завершения тестовых полетов NASA заявило, что применение технологий позволили снизить уровень шума от самолета при посадке более чем на 70 процентов. Руководитель проекта ARM остался удовлетворен этим результатом:

Снижение шума имеет огромное значение, а самое лучшее — оно принесет пользу общественности