Мы уже писали о том, как нейросеть сочинила небольшой рассказ о Гарри Поттере. Это было произведение под названием «Гарри Поттер и портрет того, что выглядит как огромная куча пепла» и… он был странным. По тексту Гарри вырвал себе глаза и выбросил их в лес, Рон превратился в пауков и пытался съесть родителей Гермионы. Короче, если вы любите крипи — вот вам текст, и читайте его сами!

А теперь разработчики улучшили нейросеть, после чего она написала новую главу под названием «Красавчик». При этом в работе использовались две нейросети. Ода генерировала осмысленный текст, вторая стилизовала его «под Роулинг». Цитата ниже позволяет оценить текст:

«Я думаю, это нормально, если я вам нравлюсь» — заметил первый Пожиратель Смерти.

«Большое вам спасибо» — ответил второй. Первый Пожиратель уверенно наклонился вперед, чтобы поцеловать его в щеку.

«О! Прекрасная работа!» — сказал второй, когда его товарищ отступил назад. Остальные Пожиратели вежливо захлопали. Им потребовалось несколько минут, чтобы еще раз обсудить детали плана, призванного покончить с волшебством Гарри

Надо признать, стилизация удалась. В плане же смысла — тут ещё много вопросов. Хотя в своё время нейросеть весьма неплохо дописала «Ветра зимы» за Джорджа Мартина.