Исполнительный директор компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Этвош сообщил, что премиальный британский автопроизводитель представит новый Phantom VIII с электрическим двигателем.

При этом, по словам Мюллер-Этвоша, не планируется «никаких гибридов», а сам выпуск электромобилей в большей степени диктуется давлением властей, чем требованиями рынка.

Вполне вероятно, что в ближайшие 10 лет некоторые азиатские страны полностью закроют центры городов для машин с двигателями внутреннего сгорания. И тогда, конечно, без электрокаров этим рынкам не обойтись

Торстен Мюллер-Этвош

Интересно, что покупатели Rolls-Royce также пока не горят желанием приобретать электромобили. Также ситуация обстоит и с беспилотниками. В Rolls-Royce рассматривают возможность производства беспилотных машин, но лишь тогда, когда технологии действительно позволят водителям «не держаться за руль». Проще говоря – при автономности V уровня.

Все зависит от прогресса в этой области. Мы подождём, пока технология автопилотирования не станет достаточно продвинутой и понятной для наших клиентов

Торстен Мюллер-Этвош