Speedtest

Ещё в прошлом году мы писали, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), собирается следить за реальность скоростью интернета, который выдают провайдеры, и за его соответствие заявленным в договоре нормам. И вот 23 августа в НКРСИ приняли соответствующие изменения в основные требования к договорам. Согласно им, теперь провайдерам надлежит определять четкое и понятное объяснение минимальной и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафиков при использовании фиксированных и мобильных сетей.

Кроме этого, такой подход ударит по «серым» провайдерам, поскольку взаимодействие телекоммуникационных сетей может осуществляться только между зарегистрированными в реестре операторами, провайдерами телекоммуникаций и субъектами хозяйствования, которые имеют лицензии на использование частотного ресурса.

К сожалению, пока нет точной информации, как именно будет осуществляться контроль, и куда можно будет жаловаться, в случае невыполнения оператором этих требований. Мы будем держать вас в курсе относительно этих нововведений.