В 2016 году мы сообщали, что компания Nokia приобрела компанию Withings, которая занималась выпуском электроники для здоровья. В перечень входили смарт-часы, весы, термометры и так далее. Финская компания даже выпустила два новых гаджета, однако сегодня Nokia объявила о планах продать подразделение.

Что происходит

Как сообщается, покупателем выступает сооснователь Withings Эрик Каррел, который Withings в июне 2016 года после того, как её приобрела Nokia. При этом компания пыталась договориться с Google и Samsung, но к общему знаменателю пришла лишь с Каррелом.

В Nokia заявили, что это часть шагов по превращению её в b2b-компанию. Сумма и другие детали сделки не раскрываются. При этом в своё время финская компания заплатила $191 млн, а в 2017-м подразделение принесло более $62,5 млн прибыли.

Зачем это нужно

В феврале 2018 года Nokia обнародовала планы по реорганизации бизнеса. Наблюдатели заявляют, что состояние дел компании «вызывает беспокойство», хотя в самой Nokia утверждали, что изменения никак не отразятся на деятельности компании.