Мы живём в очень интересное время. Ещё десяток лет назад искусственный интеллект, беспилотные автомобили и электрические самолёты были фантастикой и мало кем рассматривались всерьёз. Но сегодня всё это реальность.

Самое интересное, что электричество действительно, наконец, становится буквально движущей силой мировых технологических трендов. Так к 2040 году в Норвегии планирует перевести на электротягу все самолеты, которые осуществляют короткие рейсы продолжительностью не более 1,5 часов. Причём это касается внутренних и международных рейсов малой длительности (речь идёт о рейсах в столицы других скандинавских стран).

Как заявил изданию AFP Даг Фальк-Петерсен, глава государственной компании Avinor, которая контролирует большинство аэропортов в стране, переход будет производиться постепенно. Сначала будут тестироваться промежуточные технологии вроде биотоплива и гибридных двигателей

Мы считаем, что все рейсы продолжительностью до 1,5 часов могут летать на самолетах, которые полностью электрифицированы

Даг Фальк-Петерсен

Как отмечается, с 2025 года Avinor планирует запустить тендерное предложение для тестирования коммерческого маршрута электросамолёта на 19 мест. Фальк-Петерсен отмечает, что это позволит уменьшить нагрузку на экологию, ведь 2,4% выбросов в Норвегии идут как раз от авиации. Парадоксально, но именно Норвегия, крупнейший экспортёр нефти и газа в Западной Европе является также лидером в области электротранспорта. По состоянию на 2017 год более половины автомобилей в Норвегии электрические или гибридные. Также есть несколько проектов электрических кораблей.

Когда мы достигнем нашей цели, воздушные перевозки больше не будут проблемой для климата

Даг Фальк-Петерсен

При этом отметим, что ряд авиастроителей уже занимаются разработкой электрических самолётов. Airbus совместно с Rolls Royce и Siemens готовит на 2020 год гибридный самолёт, хотя в прошлом году отказалась от 100-процентно электрического лайнера. Стартап Zunum Aero, который финансируется Boeing, намерен показать гибрид в 2022-м.

Свои проекты (хотя пока это больше мечты) есть у Илона Маска, а вот израильский стартап Eviation Aircraft показал концепт своего электрического бизнес-джета Alice на автосалоне в Ле-Бурже в прошлом году.

Как сообщаются российские СМИ, в РФ также готовят свои версии подобных аппаратов, но их, почему-то, до сих пор никто не видел.

Также на электричество переводят лёгкую авиацию вроде Pipistrel Alpha Electro, который уже начали продавать в Канаде и недавно протестировали в Австралии. А уж количество проектор различных VTOL и аэротакси исчисляется десятками: от мультикоптеров до аппаратов с изменяемым вектором тяги.

При этом, по прогнозам экспертов первые электросамолеты малой вместимости появятся не раньше 2040-х годов. Ограничения налагает вес аккумуляторов, так что стоит ожидать прорыва в этом направлении..