Компания Apple на этой неделе зарегистрировала несколько новых устройств в базе данных Eurasian Commission. Дело в том, что устройства, использующие шифрование, согласно юридическим обязательствам, регистрировались до выпуска. То же самое ранее было с MacBook, iPhone 7 и AirPods.

И вот, в базе данных появились два новых устройства с идентификаторами моделей A1954 и A1893. Они описаны как планшеты под управлением iOS 11, что говорит о скором их появлении. Проще говоря, вероятно, что новые iPad появятся раньше, чем их ждали.

В целом, на текущий год ожидается серьёзное обновление линейки планшетов. По слухам, новые модели лишатся кнопки Home, получат систему аутентификации Face ID и новые процессоры. Но, похоже, это не так, касаемо упомянутых планшетов. Ведь девайсы с Face ID ожидаются не ране второй половины года, тогда как евразийские заявки указывают на то, что два новых iPad появятся намного раньше.

К примеру, заявки на iPhone 7 и AirPods появились всего за две недели до анонса, на MacBook и новые клавиатуры — в мае, а представили их уже в июне. Потому самый вероятный вариант — это будут дешёвые версии iPad (возможно, на 8 и 10 или 8 и 12 дюймов). Те самые, которым обещают ценник в $250. Вторым планшетом, вероятно, станет обновленный iPad Pro с «козырьком» и сканером Face ID, как у iPhone X. Ему приписывают ценник в $329.

Кроме этого, есть информация о новом 13-дюймовом MacBook, который должен заменить дешевый MacBook Air. При этом предполагается, что анонс может состоятся уже в марте.

Также отметим, что ранее компания может представить бюджетный смартфон iPhone SE 2 с начинкой iPhone 7, беспроводной зарядкой, камерой TrueDepth и системой Face ID уже в начале лета. Точнее в ходе выставки Worldwide Developer Conference (WWDC) в июне, которая будет проходить в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе с 4 по 8 июня.

По данным издания Macrumors, на этой же конференции покажут ОС iOS 12, а также новые версии watchOS, tvOS и macOS. Тогда же разработчики получат доступ к бета-версиям новой iOS.

Что касается самого дешёвого смартфона линейки 2018 года, то его, скорее всего, покажут уже осенью. Агентство KGI Securities приписывает ему 3 ГБ оперативной памяти, алюминиевый корпус, только проводную зарядку, обычный LCD-дисплей 2160х1080 пикселей (формат 18:9), одинарную камеру, прямоугольный, а не L-образный аккумулятор, а также отсутствие системы определения силы нажатия на дисплей 3D Touch.

Что касается стоимости, то она прогнозируется на отметке $650-750. Общая же ценовая политика может выглядеть так: iPhone SE — $349, iPhone 7 и iPhone 7 Plus: $449 и $569; iPhone 8 и iPhone 8 Plus: $549 и $669; 6,1-дюймовый iPhone с Face ID: $649 или $749; 5,8-дюймовый iPhone X второго поколения: $999; 6,5-дюймовый iPhone X Plus второго поколения: $1099.

Не удивляйтесь тому, что в списке нет iPhone X первого поколения. Как полагают в KGI Securities, компания из Купертино откажется от производства этой модели уже в текущем году. Хотя свою задачу модель выполнила — запустила тренд со «шторкой», причём не только в числе китайских «клонов». По некоторым данным, аналогичный вид будет иметь также свежий Zenfone 5 от Asus, который покажут на выставке MWC 2018.