Китайский производитель смартфонов Oppo на мероприятии в Париже сегодня представит почти безрамочный смартфон Find X (заявлено 92,25%), в котором оригинально решили проблему фронтальной камеры.

Журналистам The Verge удалось подержать новинку в руках еще до премьеры и поделиться некоторыми впечатлениями. 6,4-дюймовый смартфон удобно держать в руке и у него нет «челки» как у iPhone X.

Этого удалось достичь благодаря немного забытой концепции слайдера. Задняя половина смартфона поднимается и обнажает фронтальную камеру (и заднюю тоже), она тут аж на 25 Мп (основная двойная камера 16+20 Мп). Oppo заявляет, что для открытия конструкции достаточно 0,5 секунды.

В остальном, по мнению редакторов издания, Find X похож на Samsung Galaxy S9+ благодаря изгибам по краям дисплея. Смартфон не получил сенсор отпечатков пальцев на экране, как недавно представленный Vivo NEX, где проблему «челки» решили при помощи выдвижной камеры.

Вместо этого будет использована система распознания лица. Чтобы разблокировать смартфон, его нужно «открыть», но очевидцы говорят, что это происходит очень быстро.

Характеристики Oppo Find X

В него установят топовый на сегодня процессор Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель до 256 ГБ. А также аккумулятор на 3730 мАч с фирменной быстрой зарядкой VOOC.

Oppo говорит, что Find X станет первым смартфоном, который будет официально продаваться в Северной Америке и Европе. До этого китайский производитель ограничивался местным рынком, Индией а также некоторыми другими странами Юго-Восточной Азии. Но стоимость пока неизвестна. Начало презентации 19 июня в 21.45 по киевскому времени.

Будущее за слайдерами?

Станут ли слайдеры опять популярными? Неизвестно, ведь кроме преимуществ, тут есть и недостатки, такие как отсутствие влагозащиты и большая хрупкость конструкции. Но разнообразие подходов — это всегда интересно.

Последним более-менее известным слайдером был BlackBerry Priv, который так и остался в первом поколении и не полуил продолжения. Еще можно вспомнить Doogee Mix 4 с аналогичной конструкцией, но в апреле нам показали только прототип, который неизвестно выйдет ли вообще.