Всё началось в 2008 году с фильма «Монстро». Дж. Дж. Абрамс снял первый фильм во вселенной Кловерфилд. Фильм «Кловерфилд, 10» рассказал новую часть истории с точки зрения совершенно других персонажей.

И вот, наконец, появились точные данные о третьей части. Хотя ожидалось, что она будет называться «Частица Бога», на деле оказалось, что название будет The Cloverfield Paradox/«Парадокс Кловерфилд».

Новая история расскажет о группе космонавтов, которые столкнулись с неизвестным. На космической станции идут эксперименты с устройством, которое должно решить энергетический кризис планеты, однако, что идёт не по плану, и в нашу реальность проникают частицы чужой реальности. По сюжету фильм должен связать два предыдущих фильма и дать ответы на вопросы в них.

При этом интересно, что есть первый тизер фильма и одновременно — его полная версия на Netflix. Проще говоря, этот релиз сначала опубликовали в сети, а не показали в кино. Дата кинопремьеры пока не названа.

К слову, название God Particle/«Частица Бога» действительно использовалась как рабочее. Но в широком прокате оно изменено.