Playtika

Консорциум китайских инвесторов приобрёл компанию Playtika, основанную в Израиле. Сумма сделки составила $4,4 млрд. Китайцы приобрели её у Caesars Interactive Entertainment, дочерней компании крупнейшего в мире оператора казино Caesars Entertainment Corporation.

При этом сообщается, что компания останется независимой в рамках консорциума, в который входит немало китайских разработчиков игр.

«Playtika продемонстрировала исключительный рост, что подтверждает выдающиеся способности её команды, отличную корпоративную культуру, передовую аналитику в области больших данных, а также уникальную способность трансформироваться и развивать игры», —  отметил в заявлении представитель консорциума и основатель Shanghai Giant Network Technology Co Ши Южу.

Playtika

Следует напомнить, что один из офисов разработчик находится в Минске, а сама компания выпустила слот-игру Slotomania, собственный игровой движок Monosyne белорусской разработки и так далее.

Интересно, что китайские компании всё чаще приобретают иностранные компании по разработке игр и ПО. В числе последних можно упомянуть Opera.