Похоже, что не только Uber намерена в ближайшем будущем доминировать на рынке беспилотных грузоперевозок. Подразделение Waymo компании Google запустило аналогичный сервис в Атланте, США.

Что известно

Как и в случае с Uber, в машинах Waymo будут присутствовать водители, которые начинают и завершают поездки, а также следят, чтобы всё шло нормально и в случае необходимости берут на себя управление. А львиную долю времени машина едет в автоматическом режиме.

Причём, как у Uber, это реальный бизнес-проект, а не научное исследование или расчёт на перспективу. При этом проект в Атланте — не первый у Waymo.

В прошлом году мы проводили испытания в полевых условиях, грузовики ездили по дорогам Калифорнии и Аризоны

Блог компании

А что ещё?

Кроме грузовых перевозок, компания намерена занять рынок и пассажирских. В январе сообщалось, что в той же Атланте начинает работу таксомоторная компания, которая полагается на полностью или частично беспилотные машины. Подробностей о проекте пока мало, однако, это похоже на японский проект от Nissan.

А что говорят о спецификациях?

Пока что единственное, о чём было сказано, что технология, которая используется для обеспечения возможности автономных поездок, более совершенна, чем системы конкурентов. В Waymo утверждают, что близки к созданию по-настоящему автономных грузовых автомобилей, которые будут способны двигаться по городским маршрутам, а не только по автомагистралям.

Хотя пока технология и не доведена до совершенства.

Вещи вроде торможения, поворотов, слепых пятен отличаются у легковых и грузовых машин

Разработчики из Waymo

Есть ли подобные разработки у других компаний?

Стартап Starsky Robotics проводит собственные испытания беспилотных грузовиков. Хотя там разработчики полагаются на удалённое управление, а не искусственный интеллект. В этом есть плюсы и минусы. Человек реагирует более гибко и предсказуемо, однако неизбежна задержка при передаче видеосигнала, а значит — и реакции. И хотя она составляет доли секунды, это может быть критично.

Из других отметим стартап Embark, который уже работает на рынке грузоперевозок с прошлой осени. Из гигантов рынка это Mercedes и, разумеется, Tesla со своими Semi.