Компания Dyson, известная своими пылесосами и ручными сушилками, намерена перепрофилироваться. Как заявил владелец и глава компании Джеймс Дайсон, теперь в приоритете разработка электромобиля. Причём компания намерена построить сразу 3 модели.

Как сообщает Financial Times, новинки будут представлены после 2020 года. При этом первоначально планировалось, что они получат твердотельные аккумуляторы, которые превосходят обычные литий-ионные в плане безопасности. Отмечается также, что машины будут «радикально отличаться» от того, что уже есть на рынке, хотя подробностей этому пока нет. Однако, по последним данным, компания не будет ждать появления инновационных батарей. Во всяком случае для первой модели. В галерее ниже показан концепт дизайна, хотя далеко не факт, что он будет использован при работе над реальным прототипом.

Новый проект Дайсона оценивается в $2,8 млрд (2 млрд фунтов), при этом половина ушла как раз на разработку новых аккумуляторов. Как отмечается, первой машиной станет электромобиль hi-end класса, но при этом не спорткар. Возможно это будет что-то вроде машины представительского класса. Он будет продаваться малыми партиями (запланировано порядка 10 тысяч экземпляров). Однако затем последуют ещё 2 модели, которые будут нацелены на массовый рынок. Как утверждается, Дайсон сейчас вкладывает средства в том числе лёгкие материалы вроде углеродного волокна, так что скорее всего машины будут по большей части выполнены из композитов по аналогии с последними моделями BMW.

При этом пока остаётся нерешённым ещё один вопрос — место основного производства электромобилей. Дайсон выбирает между заводом в Великобритании (в Уэльсе или в Уилтшире) или же в Азии (Сингапур, Малайзия или Китай), где уже производит пылесосы, вентиляторы и прочую продукцию. В первом случае компания получит возможность полностью контролировать процесс сборки, во втором — сэкономит на дешёвой рабочей силе, опытных инженерах и более короткой цепочке поставок. Окончательное решение по этому поводу будет принято до лета текущего года, а пока компания ведёт активные переговоры с потенциальными поставщиками необходимых комплектующих.

К слову, к упомянутым выше твердотельным аккумуляторам присматриваются и другие. Например, концепт Fisker EMotion изначально разрабатывался под них. Хотя впоследствии дизайнер и генеральный директор компании Хенрик Фискер заявил, что готов использовать литий-ионные батареи для ускорения производства. Первые электромобили Fisker EMotion ожидаются в 2019 году (машины Дайсона — в 2020-21 годах).

К сожалению, пока что твердотельные аккумуляторы не вышли в коммерческое производство. Их, по слухам, планировал производить Samsung для своих смартфонов, а также ряд других компаний, но пока что новостей на этот счёт нет.

С другой стороны, разработчики обещают, что новые батареи получат ёмкость втрое больше, чем литий-ионные батареи. И это не считая отсутствия проблем с возгоранием, падением ёмкости при низкой температуре и так далее.