Три года назад житель Манчестера Боб Берри узнал страшный для себя диагноз – рак лёгких. Учитывая, что это почти гарантированный смертный приговор, он решил принять участие в тестировании нового лекарства. Препарат пока не имеет названия, но не исключено, что он станет панацеей от рака.

Как сообщает ресурс futurism, этот препарат работает в сочетании с иммунотерапией. Механизм его действия пока не раскрывается, но, судя по всему он работает.

Когда Берри рассказал о диагнозе, ему давали срок жизни от года до полутора. В настоящее время Боб Берри жив и заявляет, что чувствует себя хорошо. Сам процесс тестирвоания и лечения проводился в исследовательском центре рака The Cristie – одном из шести центров по всему миру.

Как заявил доктор Мэттью Кребс, пока рано говорить о «лекарстве от рака», однако первые шаги уже сделаны. В настоящее время, по словам Кребса, исследования показали, что в лёгких Берри нет опухолей, однако нужно время, чтобы подтвердить долгосрочную эффективность методики и отсутствие рецидива.

Понятное дело, что у разных пациентов может быть различная реакция на лечение, да и статистика пока не собрана. Но не исключено, что в будущем мы станем свидетелями избавления человечества от одной из страшнейших болезней нашего времени.