Компания Razer объявила о покупке лаборатории по развитию аудиотехнологий THX у бывшего владельца, Creative Labs, сообщило издание Variety.

THX будет и дальше развиваться как независимая организация, заверила Razer, а также объявила, что оба производителя сконцентрируют свои наработки на развитии визуальной реальности. Условия сделки не разглашаются.

Глава THX рассказал Variety, что переход в Razer даст компании лучше сфокусироваться на Китае, а также откроет путь в новые категории устройств, в том числе шлемы виртуальной реальности. Сама Razer добавила, что делает ставку на VR, в частности собственную платформу с открытым исходным кодом.

Перспективы

Razer, скорее всего, воспользуется достижениями THX для большинства собственных продуктов. Геймеры получат более качественные аудиосистемы в ноутбуках и других популярных товарах компании в ближайшее время, предполагают эксперты.

THX является поставщиком спецэффектов в Голливуд, ее наработки используются в самых зрелищных картинах мира (неудивительно, ведь ее создал Джордж Лукас). Скорее всего, компании попытаются создать продукт кинематографического класса для виртуальной реальности.