Немецкий дизайнер Андреа Мочеллин представил 26-дюймовое универсальное складное колесо Revolve, которое можно использовать в складных велосипедах, инвалидных колясках и для транспортировки багажа.

Мочеллин говорит, что его не устраивала конструкция большинства существующих велосипедов, которые можно сложить для транспортировки. Для решения этой проблемы он три года разрабатывал конструкцию полноразмерного колеса, которое компактно складывается и занимает на 60% меньше пространства.

Привлекательный внешний вид

По словам немецкого дизайнера, большинство таких велосипедов уродливы как в сложенном состоянии, так и на ходу. Но люди хранят их в своих квартирах, и желают наблюдать более привлекательную картину.

Стабильность полноразмерного колеса

Другая проблема существующих решений — это маленькие колеса. Обычно там устанавливают колеса диаметром от 16 до 20 дюймов. Это негативным образом влияет на стабильность в условиях реального мира и города, где есть ямы, стыки плит, трещины и бордюры. Полноразмерное колесо, диаметром 26 дюймов ведет себя в таких условиях намного стабильнее.

В Revolve используются безвоздушные шины, которые не ограничивают возможности установки разных рисунков протектора, что позволит использовать такую конструкцию колеса в разных условиях (в городе, на бездорожье, на гоночной трассе).

Перспектива коммерциализации

Конструкция колеса запатентована и оно готово к производству. Сейчас дизайнер находится на стадии поиска инвесторов для начала серийного производства.

Предполагается, что им заинтересуются путешественники, которые часто перевозят велосипед в поездах, автобусах и самолетах.

Не менее важным Андреа называет и рынок инвалидных колясок. Ведь люди с ограниченными возможностями также хотят путешествовать, а на коляске это делать намного сложнее. Это позволит немного облегчить им жизнь.

Колесо может функционировать также и в сложенном состоянии. Пользователь может прикрепить его к сумке или чемодану, для уверенного перемещения грузов.

От колеса к полноценному складному велосипеду

Следующим этапом развития своей идеи Мочеллин называет создание полноценного складного велосипеда.

Его рама будет универсальной и может пригодится как для перемещения человека, так и для транспортировки грузов, при другой конфигурации колеса.

Сомнения

Дизайнер называет преимуществами конструкции красоту и удобство использования велосипеда (или коляски) с таким колесом в городе. И демонстрирует фото, где колесо стоит в комнате.

Но в реальном мире есть лужи и болото. Наверняка, при каждодневном использовании оно быстро потеряет товарный вид.

Revolve может быть удобным для использования в транспорте, который ходит на длинные дистанции. Но такой велосипед в городском метро или автобусе будет не столь блистательным. Одно колесо в одной руке (весит оно наверняка немало), другое во второй, а нужно еще и раму спаковать. Даже если придумают удобный чехол, процесс будет занимать много времени.

Tehnot.com ранее рассказывал про украинский электровелосипед Delfast eBike, способный проехать 380 км на одном заряде аккумулятора.