Похоже, что руководство компании Samsung покусал лично Тим Кук или кто-то другой из Apple. Иначе бы они не стали такое делать. Мы ранее уже писали, что компания Vivo представила первую в мире технологию встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев. Но в Samsung решили превзойти китайцев и подали во Всемирную организацию интеллектуальной собственности заявку на экран со встроенным дактилоскопическим датчиком и камерой.

Проще говоря, они запатентовала смартфон с таким экраном. Справедливости ради отметим, что сканер и камера будут вмонтированы в специальные миниатюрные отверстия, а соотношение дисплея к передней панели составит почти 100%. Учитывая, что в версии Vivo собственно дактилоскопический датчик встроен в саму поверхность экрана, это немного разные вещи.

В целом, подход Samsung логичен, ведь компания готовит собственный полностью безрамочный смартфон, так что вполне ожидаемо, что максимум элементов будут встроены в экран. С другой стороны, может получиться как у iPhone X, где инженеры сделали шторку, которая закрывает часть изображения. Это неудобно, хотя здесь можно поспорить.

К слову, реализация размещения камеры и сканера отпечатка в патенте Samsung технически может быть сложнее, чем кажется, ведь придётся пожертвовать частью пикселей на экране.