В отличие от Индии, власти Саудовской Аравии решили легализовать криптовалюты. Управление рынков капитала Саудовской Аравии (CMA) в ближайшее время представит законопроект о регулировании этого сектора. Глава CMA Мохаммед Элькувайц заявил, что ведомство не рассматривает запрет оборота криптовалют в стране.

Как и в других странах, регуляторы в Саудовской Аравии с интересом наблюдают за развитием рынка криптовалют. Пока мы пытаемся понять, как лучше урегулировать эту сферу

Мохаммед Элькувайц

Отметим, что ранее никаких ограничений или, тем более, санкций против торговли биткоинами или проведения ICO не было. При этом ранее Центробанк Саудовской Аравии отмечал, что вводить регулирование пока рано, поскольку «рынок еще не созрел». Оценить же влияние криптовалют на финансовый рынок можно будет не раньше, чем через 5 лет.

Также следует отметить забавный факт — в ноябре минувшего года в рамках кампании по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии были задержаны одиннадцать членов королевской семьи, включая принца аль-Валида бен Таляля бен Абдель Азиза Аль Сауда. Последний выступал с критикой в адрес биткоина.