Фото: nse.com.ua

Сергей Горбачевский, известный достоверными утечками об украинском телеком-рынке, сообщил на тематическом форуме G-News о том, что крупнейшего мобильного оператора Украины «Киевстар», возможно, собираются продать.

Горбачевский, в свойственной ему манере, не стал вдаваться в подробности, а только сказал, что слышал о возможной продаже «Киевстар» сразу от нескольких никак не связанных между собой источников.

Слышал от нескольких совершенно разных людей эту версию. Причём к этой версии подвязывают ПЧ [Петра Чернышева, руководителя «Киевстара»], как ответственного за предпродажную подготовку.

Якобы отсюда главенствующая задача увеличение капитализации, обрезание костов. И даже унификация ПО Эрикссоном это тоже следствие далеко идущих планов.

Логика во всём этом есть, особенно если оглядываться на политику. Ну и совсем чтобы уложить в законченную версию, предположим, что потенциальный покупатель – западный телеком-оператор уровня Telenor.

«Киевстар» является своего рода профилем Горбачевского – именно об этом операторе он раскрывает больше всего инсайдов. Одним из последних крупных сливов стали новые тарифы оператора, подробности о которых появились на G-News практически за неделю до их официального анонса.

Хотя источник ошибается редко, необходимо учесть, что информация о продаже «Киевстара» пока что является только слухами, а значит не стоит безоговорочно доверять информаторам. По крайней мере, до официальных заявлений самого оператора.