Американская компания RED Digital Cinema анонсировала смартфон премиум-класса Hydrogen One еще в прошлом году, однако продажи не начались до сих пор. Начало производства переносилось уже дважды, однако теперь стало известно, что американские операторы начнут продавать его уже летом. Речь идёт, в частности, об операторе Verizon и AT & T.

Что известно

Смартфон получит «голографический» дисплей диагональю 5,7 дюйма (2560 x 1440 пикселей) и поддержку воспроизведения мультиобзорных голограмм, 2D и 3D-видео, а также AR, VR и MR-контента, который можно увидеть без специальных очков. Кроме этого, Hydrogen One оснащен контактной площадкой на задней панели, как смартфоны серии Moto Z, и, возможно, будет поддерживать различные модули-накладки. Однако точный список таковых не сообщается.

Суть же работы «голографического» экрана заключается в проецировании 3D-объектов, на которое пользователь сможет смотреть под разными углами, что приводит к иллюзии «трехмерного изображения».

Как это работает

Технология использует слой наноструктур, добавленных в ЖК-матрицу, который подсвечивает изображение изнутри. Например, карта города на таком экране будет выглядеть реалистично: с объёмными зданиями и различными объектами.

В числе других спецификаций отметим, что новинка получит ОС Android, Qualcomm Snapdragon 835 (странно, почему не 845), порт USB Type-C и слот для карты памяти формата microSD. Кроме этого, смартфон оснащён разъемом 3,5 мм для наушников и аккумулятором ёмкостью 4500 мА•ч.

Цена вопроса

Стоимость смартфона по предзаказу в алюминиевом корпусе составляет $1195, а в титановом — $1595.

При этом дисплей может работать в двух режимах. В режиме 2D он работает как обычный экран. А в голографическом режиме 4V картинка выглядит «лучше, чем в 3D». Разработчики говорят, что объяснить это очень сложно. Лучше один раз увидеть. То же самое касается пространственного звучания через наушники и внешние громкоговорители.