SpaceX не может провести огненный тест крупнейшей своей ракеты Falcon Heavy, состоящей из трех ускорителей, пока не завершится приостановка работы американского правительства, которая продлится до тех пор, пока не будет принят бюджет на 2018 год.

Космический центр имени Кеннеди не может использовать в таких условиях цивильных работников (пока не согласуют бюджет всех бюджетников отправили в отпуск).

SpaceX планирует дождаться завершения этой ситуации и получить разрешение провести огненный тест, лишь по результатам которого можно будет назначить дату старта крупнейшей на сегодня космической ракеты.

Tehnot.com ранее показывал видео ракеты Falcon Heavy на стартовой позиции, и сообщал о дате огненного теста (его позже перенесли), а также рекомендует почитать обо всем, что нужно знать о крупнейшей ракете SpaceX и посмотреть на анимацию старта этой ракеты.

Другие космические запуски с территории США

Остановка работы правительства и госслужащих может привести к отмене (переносу) большого количества космических миссий. В частности, речь идет о Iridium NEXT-5, при помощи ракеты Falcon 9 планировалось доставить на орбиту еще 10 спутников, для развертывания системы спутников Iridium NEXT. Предполагалось, что старт состоится в марте.

Компания Iridium планировала при помощи SpaceX завершить программу развертывания 75 спутников до конца 2018 года (в планах этого года также миссия Iridium NEXT-6). 66 спутников из этой системы будут работать сообща для создания глобальной карты покрытия спутниковой связью. А еще 9 будут находится на орбите про запас и смогут заменить в случае необходимости вышедший из строя спутник. Но теперь эти планы могут сместится по времени.

Tehnot.com предлагает ознакомиться с посекундным планом одного из осенних полетов Falcon 9 со спутниками Iridium NEXT на борту.