Несмотря на то, что Blizzard Entertainment и так неплохо заработала на запуске Overwatch в этом году, в компании намерены продолжать развитие и вселенной StarCraft.

Разработчики «выкатили» бета-версию онлайн-игры StarCraft Universe, которая отличается от классических игр серии. По словам разработчиков, это «экшн от третьего лица с RPG элементами World of Warcraft, механизмом боев Diablo и физикой звездолетов от FTL с рядом элементов из StarCraft». При этом разрабатывают её не в Blizzard, но компания явно не имеет ничего против.

История StarCraft Universe началась в 2011 году, когда группа моддеров, лидером которой был Райан Уинзен заявила о создании мода для StarCraft II. Мод превращал real-time стратегию в ММО, в некое подобие World of Warcraft с рядом особенностей. Разработчики назвали этот мод World of StarCraft. Но Blizzard все это очень не понравилось, и всего через несколько часов с YouTube были удалены видеоролики, где демонстрировался процесс прохождения игры. В мире игростроя поднялся шум, и разработчик League of Legends, компания Riot даже предложила Уинзену вакансию в студии.

Спустя некоторое время волнения улеглись, и Blizzard дала свое благословение проекту, после того, как Уинзен сменил название мода, а сама компания убедилась в том, что все это задумывалось не как отдельная игра, а как мод к существующей игре. Blizzard пригласила моддера в студию, а сам он запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств, которая успешно достигла плановой отметки, и даже превысила ее, собрав $84 тысяч.

Для игры нужна установленная версия StarCraft II, подойдёт даже бесплатная Starter Edition. Мод скачиваем здесь. Он также бесплатен.

В открытой бета-версии всего 4 миссии, из которых 3 — обучающие. Четвертая миссия с названием SC Universe: Beyond Koprulu игрока погружают в мир альтернативной реальности StarCraft. Здесь Рейнор не спасает С. Керриган, а главные герои мода — протоссы, которые были практически полностью уничтожены зергами-гибридами. Остались лишь последние представители этой цивилизации, продолжающие бороться за свое существование.