Мы ранее уже писали, что Служба безопасности Украины начала обыски у майнеров криптовалют. Причиной этого стал неопределённый юридический и правовой статус цифровых валют в Украине. А суд, в свою очередь, вынес обвинительный приговор, назвав биткоин незаконным.

Как заявил заместитель Головы Национального банка Украины Олег Чурий, пока что о законности (и незаконности) биткоина говорить нельзя, поскольку определённого статуса для криптовалют не имеют и другие страны – в одних они разрешены, в других – запрещены. При этом, по словам Чурия, Нацбанк Украины пока не поддерживает ни один из этих вариантов. Как ожидается, до конца месяца проблема может быть решена (или хотя бы намечены пути решения). Дело в том, что Национальный банк «начал диалог» с Министерством финансов, фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также с Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

К сожалению, на текущий момент неизвестно, как будет развиваться ситуация, однако будем надеяться, что криптовалюты в нашей стране всё же не запретят.