Похоже, что сооснователь Apple Стив Возняк разочарован не только обещаниями Илона Маска (но не его машинами), но и собственной компанией. В ходе беседы на Nordic Business Forum в Стокгольме на прошлой неделе он заявил, что разочарован также новейшим iPhone X. Сам же Возняк продолжает пользоваться iPhone 8.

По словам разработчика, в целом ему по душе последний iPhone, однако он содержит немало элементов, которые подверглись критике. К примеру, это кнопка питания. Если нажать её один раз, два или три — она выполняет различные действия. И это было неплохо, но каждый нажимает на кнопку по-своему, потому возможны ложные срабатывания.

Как заявил Возняк, эта и другие проблемы iPhone X противоречат концепции Apple по созданию интуитивно понятных и простых устройств.

Как оказалось, есть и другие проблемы, связанные с кнопками. Та же многофункциональность качельки громкости и так далее. Сам Возняк отметил, что ему потребовалось несколько месяцев, чтобы приспособиться к новым комбинациям кнопок. Например, чтобы не вызвать случайно 911.