23 марта в Маунтин-Вью, США, произошло смертельное ДТП с участием Tesla Model X. В результате погиб водитель машины. Само расследование продолжается, однако компания Tesla больше в нем не участвует. Такое решение принял Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB), поскольку производитель раньше времени сообщил о движении машины в режиме автопилота.

Почему так произошло

Подобного рода публикации неполных сведений зачастую приводят к вымыслам и некорректным выводам о вероятной причине аварии, оказывая негативное воздействие на процесс расследования и общественность

NTSB

С другой стороны, в Tesla заявили, что не считают себя виновными и приняли решение самостоятельно прекратить работу в рамках следствия, поскольку совет не позволял публиковать данные. В компании также подчеркнули, что автопилот сигнализировал водителю о необходимости взяться за руль, но тот не сделал этого.

Авария произошла в ясный день при хорошей видимости (участок дорогие просматривался на несколько сотен метров вперед) и единственным объяснением случившегося может быть то, что мистер Хуанг не следил за дорогой

Tesla

Позиция защиты

Адвокаты семьи погибшего водителя утверждают, что Tesla нарушила обещание. Это является основополагающей предпосылкой как к моральной, так и к юридической ответственности. Речь идёт об автопилоте. Однако компания всегда однозначно повторяла, что автопилот не освобождает от управления транспортным средством, а водитель должен постоянно следить за ситуацией на дороге, не снимая рук с руля.

При этом на сайте производителя и в рекламных роликах встречаются фразы о «полноценном автопилоте» и есть рекламный ролик, демонстрирующий человека на водительском кресле с руками на коленях.

В целом, пока ещё к Tesla и системам автопилотирования остаётся ряд вопросов. Так что стоит ждать любых событий в этой сфере.