Вчера на выставке PlayStation Expierence 2016 разработчики представили вторую часть игры The Last of Us. Её по-прежнему разрабатывает Naughty Dog, при этом разработчики ограничились демонстрацией ролика.

Интересно, что анонс состоялся в самом конце выставки, причем со сцены так и не прозвучало, что это за игра. Единственное, о чем сразу же предупредили игроков: проект находится в стадии очень-очень ранней разработки, то есть готовый продукт мы увидим не раньше 2018 года. При этом он выйдет пока только на PS4.

Трейлер вызывает ряд вопросов, хотя на некоторые из них разработчики всё же ответили. В частности, до последнего момента было неизвестно, за кого предстоит играть. И вот оказалось – что за повзрослевшую Элли, носительницу уникального антитела против мутации грибка, который поставил человечество на грань уничтожения.

С момента первой части прошло несколько лет, сейчас героине 19, при этом вторая часть будет посвящена ненависти, став таким образом антитезой первой, которая была посвящена любви.

Никто не любит этих персонажей больше, чем мы, и мы не взялись бы за это, если бы не были уверены, что нас есть верная идея

Креативный директор The Last of Us: Part 2 Нил Дракманн

Отметим, что первая игра вышла в 2013 году и была восторженно принята критиками и геймерами. Только за первую неделю её продали в количестве 1,3 млн копий, а за год — 7 млн. Она получила, в общей сложности, более 300 премий от различных изданий, в том числе Golden Joystick Awards 2013 (лучшая оригинальная игра, лучшее повествование), Good Game Awards 2013 (лучшая игра), Премия Гильдии сценаристов США 2014 (лучший сценарий). Мини-приквел Left Behind также был удостоен множества наград.

А вот информации об экранизации по-прежнему нет.