Компания Toyota намерена к 2020 году, а точнее, к Олимпиаде в Токио выпустить на рынок летающие автомобили. Мы уже писали ранее, что корпорация инвестировала 40 миллионов иен в проект Skydrive, разработкой которого занимается независимый стартап Cartivator. В его штат входят 30 инженеров Toyota.

Skydrive создается по вертолетной схеме и представляет собой складной электромобиль-квадрокоптер с четырьмя несущими винтами Он имеет габариты в длину 2,9 метра, в ширину – 0,3 метра, в высоту – 1,1 метра. Максимальная расчетная скорость полета аппарата оценивается в 100 км/час, передвижения по дорогам общего пользования — в 150 км/час. Высота полёта – до 10 метров. Аппарат будет рассчитан на вертикальные взлет и посадку, не требующие специально оборудованных площадок.

Проект разрабатывается в 2012 года, первый тестовый полёт запланирован на 2018-й. А в 2020-м начнётся производство.

Как предполагается, Skydrive может быть использован в зажигании Олимпийского огня. Между тем проектированием гибридов занимаются и другие компании. Ранее предзаказ летающего автомобиля Libery открыла нидерландская PAL-V, в апреле собственный прототип представила словацкая AeroMobil. Альтернативная концепция лежит в основе американского аппарата Terrafugia Transition — в первую очередь это самолет, который может передвигаться по дорогам. Созданием таких транспортных средств интересуются и в России: в 2017 году Фонд перспективных исследований объявил конкурс на проект летающей машины для спасателей.

В Израиле компания Metro Skyways также разрабатывает «вертолётную» версию летающей машины, однако воздушные винты этого аппарата, получившего название CityHawk, будут расположены внутри, что усилит его внешнее сходство с обычными машинами. В основу разработки лег военный самолет вертикального взлета и посадки Cormorant, испытания которого проводит Urban Aeronautics.