IP

Джеймс и Тереза ​​Арнольд, которые живут на ферме около Потвина в штате Канзас, подали в суд на сервис геопозиционирования MaxMind, заявив, что та превратила их жизнь в «цифровой ад».

По информации ВВС, MaxMind зарегистрировала этот дом как место, которое определяется при геолокации по более чем 600 миллионам IP-адресов. Обычно IP-адреса компьютеров и сетевых устройств позволяют определить местоположение конечного компьютера, но это не всегда так. И в данном случае MaxMind не смогла определить точного местоположения этих компьютеров, потому поступила просто – «назначила» им координаты географического центра США, недалеко от которого располагается до семьи Арнольд.

MaxMind

Разумеется, подобное не могло не быть на руку различным мошенникам, что явно не прибавляло семье радости в жизни, поскольку многие, не слишком сведущие в вопросах организации информационных сетей люди полагали, что по указанным координатам проживают искомые злоумышленники. В результате семья подала в суд на MaxMind, сумма иска составила 75 тысяч долларов.

В MaxMind заявили, что изменили адресацию сети, однако сам факт судебного иска не прокомментировали.