Meizu m3
Фото: 9smart.net

Маркетинг-директор сети «Цитрус» Виктор Шолошенко выступил с обвинением в адрес «Розетки». По его словам, «Розетка» продаёт нелегально ввезённые в Украину Meizu M3.

«Компания Meizu специально для китайского рынка выпустила смартфон Meizu M3 – в этой модели вообще нет сервисов google (он запрещен в Китае), а родная прошивка – это специфический китайский интерфейс. Эта модель смартфона запрещена для продажи за границами китайского рынка», – пишет Шолошенко. При этом сейчас этого поста уже нет в сети.

Розетка
Фото: ain.ua

Он также заявил, что что, если такой смарфтон не будет работать, что «Розетка» откажется взять его на ремонт или замену по гарантии. Причиной этого было названо отсутствие «Розетки» в числе официальных поставщиков Meizu – там есть только «Цитрус».

Meizu
Фото: ain.ua

При этом в «Розетке» подчёркивают, что Meizu M3 предназначен для азиатского рынка и перепрошивается в Украине перед продажей:

«Способ продажи телефона абсолютно легальный. Почитайте: сам Шолошенко ниже в комментариях под своим постом пишет: «Схема с маркетплейсом и трансграничной торговлей с точки зрения законодательства легальна», – поясняет глава «Розетки» Владислав Чечеткин.

При этом интересно, что глава «Розетки» ранее обвинил «Эпицентр» в нечестной конкуренции и давлении на поставщиков.