Некоторые пользователи во всеукраинском сообществе Xiaomi Mi Community пожаловались, что их заказы с техникой Xiaomi из зарубежных интернет-магазинов не пропустила украинская таможня, сообщило издание 112.ua.

Неназванный представитель одного из китайских интернет-магазинов рассказал, что пользователи стали жаловаться: посылки с Xiaomi не доезжают. По словам покупателей, почтовая служба предупредила, что посылки отправляют обратно отправителю.

Фото: hayley-group.co.uk
Фото: hayley-group.co.uk

Представители Xiaomi Mi Community отметили, что жалобы хоть и поступают от частных лиц, но это единичные случаи.

Запрет на ввоз Xiaomi

В Украине представителем правообладателя торговой марки Xiaomi является Александр Шевченко, информация о котором значится в официальном реестре на сайте Государственной фискальной службы (ГФС), сообщило 112.ua. Таможня подтвердила, что, в соответствии с действующим законодательством, он (и только он) может разрешать или запрещать, блокировать доставку и «заворачивать» посылки на правах представителя правообладателя.

Задержка может достигать 10 дней. Далее им принимается решение – или правообладатель обращается в суд, или не препятствует таможне завершить таможенное оформление

Представитель правообладателя подтвердил, что составил соответствующий запрос в рамках действующего законодательства, но блокировать посылки с 1-2 единицами не планирует (то есть частные заказы «для себя», в теории, должны проходить).

Российский сценарий

В конце апреля российская таможня перестала пропускать (tjournal) посылки с техникой Xiaomi, только если украинцам не выдали единицы посылок, россиян лишили возможности покупать продукцию производителя в зарубежных интернет-магазинах в принципе.

Целью стала борьба с параллельным импортом — Xiaomi в 2017 году официально пришла в Россию, начала вкладываться в маркетинг (в том числе проводить презентации) и хочет зарабатывать напрямую, через собственные официальные каналы поставок. Привычная для многих покупателей схема с заказом устройств в Китае помешала бренду.

Будут ли приниматься такие же радикальные меры в Украине, пока не сообщается, как и сложно оценить, насколько массовы случаи остановки посылок. Впрочем, сам факт борьбы с заказами физлиц настораживает.

Xiaomi в Украине

Украинский рынок наполнен, как минимум, двумя «официальными представителями» бренда. При этом один открывает фирменные магазины и сервисные центры в Киеве, а другой указан на официальном сайте. Несколько дистрибьюторов долгое время получали сертификаты на технику Xiaomi, но в последствии их число сократилось до «официальных» двух конкурентов.

Международное представительство Xiaomi не отвечает на запросы о том, кого же считать официальным партнером бренда (или обоих?). Тем сложнее понять, является таможенный блок в Украине инициативой заинтересованных местных лиц или это часть глобальной стратегии компании.

Пока устройства Xiaomi пересекают границу без проблем в большинстве своём, но в любом случае лучше повременить с заказом смартфонов и планшетов бренда из-за рубежа. Как минимум, подождать месяц-два, когда количество попыток ввоза Xiaomi для личного пользования возрастёт, и на большем масштабе станет ясно, частные ли случаи «заворачивания» или это массовая практика.