Дебютный запуск Falcon Heavy должен состояться 6 февраля. Это наиболее ожидаемый запуск в истории SpaceX, который может создать новую отрасль бизнеса, что очень интересна для NASA.

Чем примечательна ракета Falcon Heavy?

Новая ракета-носитель станет самой мощной в мире, а это означает, что она будет способна запускать тяжелые и сложные грузы в космос. И предложить потенциальным клиентам то, чего не может ракета Falcon 9: вывод на орбиту более тяжелых спутников (в том числе и отвечающих за национальную безопасность), космических телескопов, и людей, предложив им больше пространства, чем это было возможно ранее.

Falcon Heavy способна поднять в космос (на низкую орбиту) 55-63 тонны полезной нагрузки, что более чем вдвое превышает возможности любой современной ракеты. Больше сможет (в 2 раза) предложить лишь будущая ракета NASA SLS.

Как дела у NASA?

Согласно новой космической директиве, агентство аэронавтики теперь сосредоточено на возвращении людей на Луну. NASA разрабатывает свою ракету под названием Space Launch System (SLS), которая будет мощнее Falcon Heavy. Проблема в том, что она еще далека от своего первого полета, и сможет перевозить людей не раньше 2022 года. А ее стоимость по оценкам будет на порядок (в 10 раз) превышать цену ракеты от SpaceX.

SLS поддерживают влиятельные члены американского конгресса, поэтому этот проект доведут до конца. Но нельзя исключать что в целях экономии на ракеты частной космической компании переведут часть работы.

Сколько стоит космический запуск?

SpaceX сумел сильно снизить цены на запуски. Один старт Falcon 9 обходится в 62 млн долларов. Для сравнения: аналогичная процедура на Atlas V (которые использует сейчас NASA) — это как минимум 109 млн. Даже полеты на Falcon Heavy будут дешевле, ожидается что ценник не превысит 90 млн долларов благодаря возвращению первых ступеней ракеты. А вот один запуск SLS, по оценкам NASA будет стоить не меньше миллиарда (!).

У Falcon Heavy уже запланировано еще 2 запуска в 2018 году и один в следующем. В SpaceX планируют в итоге отправить двух космических туристов в путешествие вокруг Луны. Но к этому придут постепенно, сначала нужно будет получить сертификацию для вывода на орбиту спутников, постепенно увеличивая полезную нагрузку.

Кому нужна грузоподъемность Falcon Heavy?

С выводом на орбиту спутников коммерческих компаний неплохо справляется и Falcon 9. А вот у NASA есть постоянная необходимость поднимать большое количество тяжелых грузов в космос (в частности на Международную космическую станцию), за последнее десятилетие оно потратило на эти цели 19 млрд долларов. При такой стоимости полета SLS, его не будут запускать чаще одного-двух раз в год.

Почему NASA придется экономить?

Для воплощения директивы, подписанной Дональдом Трампом и организации базы на Луне, NASA понадобится намного больше, чем система транспортировки. На земном спутнике нужно будет построить посадочную и стартовую площадку, места для обитания и всю прочую инфраструктуру, которая необходима живыми организмам для проживания в условиях космоса.

SLS сможет доставлять более тяжелые и габаритные грузы благодаря потенциальной грузоподъемности в 127 тонн (на низкую орбиту, как и данные для Falcon Heavy). Но чтобы транспортировать менее габаритные и тяжелые грузы дешевле будет использовать ракету SpaceX, даже если запускать ее несколько раз.