В мире существует немало религий и религиозных течений, однако поистине оригинальных немного. Из последних можно вспомнить пастафариан. А теперь в Бразилии появились официально зарегистрированная «Национальная церковь Хандзо», посвящённая одноимённому герою онлайн-игры Overwatch.

Для её учреждения потребовалось всего-навсего указать физический адрес её регистрации, найти пять прихожан, заплатить пошлину, подготовить устав и получить подпись юриста. После одобрения нотариуса, церковь получает налоговый иммунитет, который в Бразилии используется для уклонения от налогов и «отмывания» денег. Для чего Матеуш Могнон, учредитель церкви будет использовать своё детище – не сообщается.

При этом крещение происходит после завершения одного матча в Overwatch. Если же геймер не имеет средств на покупку, он может сыграть раунд в Paladins – бесплатную реплику игры, по мнению многих.

Служения также проходят в формате игры и проводятся каждый вторник, при этом на основании своей религии прихожане могут даже быть освобождены от работы. Есть и процедура отлучения от церкви – если игрок вышел посреди матча или использовал фразу «Hanzo main» — пренебрежительное обращение к пользователю, который играет только за Хандзо.

Напомним, что недавно в Overwatch появился новый герой – Кулак Смерти. Правда, пока только на тестовых серверах.