EVE Online или просто EVE — гигантская многопользовательская игра в космическом антураже. И вот в ней произошла масштабная схватка между двумя крупнейшими коалициями. По некоторым данным, это крупнейший бой за последние 15 лет, то есть за всё время существования игры.

Суть в том, что ещё в 2016 году коалиция Moneybadger, возглавляемая владельцем онлайн-казино Lenny, вторглась за границы The Imperium, разгромила её союзников, захватила множество территорий и заняла ведущую позицию в мире игры. К концу года война закончилась, однако противостояние всё же продолжалось, ведь «Империум» не был намерен сдавать позиции. В течение 2017 года игроки The Imperium копили силы и вооружение, а на днях начали штурм.

Целью стала база группы Pandemic Horde, так как её сочли слабым местом противников. Несколько недель продолжалась осада цитадели Keepstar, и 23 января войска двинулись в бой. Как отмечается, в звёздной системе было более 6 тысяч участников, а совокупная стоимость противостоящих флотов составила около $1 млн.

В результате обороняющиеся выстояли, хотя этому способствовал тот факт, что The Imperium не вводил в бой основной флот самых мощных ударных кораблей класса «Титан». Это было сделано по ряду причин, так что новые битвы ещё впереди!

А так выглядел бой

Напомним, что цитадель класса Keepstar уже уничтожалась в истории игры. Это крупнейший игровой объект. Уничтожение произошло в результате Tribute War, тогда в бою участвовали одновременно 5337 игроков и более 7,5 тысяч в целом.