Facebook

В социальной сети Facebook обнаружен новый вирус, который маскируется под существующих друзей пользователя. Он создаёт предпросмотр видео на в виде измененной аватарки пользователя, который якобы его отправил, но при клике на видео происходит заражение уже вашего аккаунта, и аналогичные «посылки» рассылаются уже с него.

Ниже мы представляем вам инструкцию, как избавиться от подобного «зловреда»:

  1. Идете в «Настройки» – «Приложения» (https://www.facebook.com/settings?tab=applications)
  2. Находите пункт «Приложения, веб-сайты и плагины. Позволяет использовать приложения, плагины, игры и веб-сайты как на Facebook так и в других местах. Включен. »
  3. Нажимаете «Редактировать», выключаете этот пункт (чтобы было «Выкл»). Позже, когда все удалите, этот пункт можно будет снова включить.
  4. Просматриваете список приложений (здесь же – https://www.facebook.com/settings?tab=applications), удаляете все подозрительные. Желательно оставлять только те, которые вы точно знаете, что вы ими пользуетесь.
  5. Идете в расширение браузера (если это Google Chrome, тогда адрес в адресной строке браузера – chrome://extensions/).
  6. Удаляете (!) все подозрительные приложения. Опять как и в п. 4 – оставляете только те, которые точно знаете.
  7. Если вирус постит на странице сообщения, все их удаляете вручную.
  8. Пишете всем друзьям, сообщаете, что ваша страница взломана, предупреждаете, чтобы не открывали сообщения, извиняетесь.
  9. Facebook может также предлагать использовать специальное программное обеспечение или приложение для борьбы с вирусами – согласитесь. Но только если это Facebook Inc.