Робомобили ещё только начинают свой путь в нашем мире, а рабочей группой при правительстве Германии же были разработан первый свод законов для них. И, по сути, это такая себе расширенная версия «Трёх законов робототехники» Айзека Азимова.

Суть нового свода законов проста – человеческая жизнь важнее жизни животного и сохранности собственности. При этом жизнь пешехода важна по определению, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. Это означает, что робомобили должны всеми силами сохранять жизнь человека и его здоровье, даже если если ради этого придется убить животное или повредить имущество.

Также, если возникает аварийная ситуация с участием пешехода, которую нельзя избежать, то робомобиль не имеет права выбора между разными людьми. Также эксперты заявили о необходимости встраивания в робомобили «чёрных ящиков» для фиксации событий при ДТП.

Однако ответственность лежит всё же на водителе, кроме случаев сбоя в системе. Он должен знать, какие именно данные о них собирает беспилотник. Также у водителя в машине всегда должны быть документы, независимо от того, управляет он движением или нет.

Отметим, что первая версия «этического кодекса» для робомобилей была представлена в прошлом году министром транспорта ФРГ Александром Добриндтом. При этом в ней ответственность возлагалась на производителя. Новая же версия добавляет и ответственность водителя.