На сегодняшний день главным трендом транспорта без двигателей внутреннего сгорания является электромобиль. Некоторые компании уже запустили своё производство таких машин, другие пока выживают и присматриваются к рынку. Но параллельно идут эксперименты по созданию машин на других видах топлива, например, на водороде. Однако топливные элементы пока ещё не вышли из стадии прототипа, потому предлагаются иные решения.

Так, группа FAST из 35 студентов Технического университета Эйндховена (Нидерланды) готовится продемонстрировать результат своего труда — проект электрического автобуса с увеличенным запасом хода, что достигается за счёт модуля Range-Extender (REX) на муравьиной (метановой) кислоте.

Её получение возможно, как естественным путём (из муравьёв, собственно так она и была открыта), а также методом синтеза. Официальное название нового энергоносителя — гидрозин (Hydrozine). Оно на 99% состоит из муравьиной кислоты с добавлением присадки для улучшения эффективности. Как оказалось, мощности нового топлива хватает на выдачу «на гора» 25 кВт.

В химическом плане это выглядит так: в процессе окисления муравьиная кислота расщепляется на водород и углекислый газ. Именно водород используется в двигателе для получения электричества: при сжигании водорода в качестве побочного продукта образуется вода. Углекислый газ не выбрасывается в атмосферу, а собирается для дальнейшего гидрирования или гомогенного катализа — и получения той же муравьиной кислоты. Поэтому в системе вообще нулевой выхлоп CO2.

Плюс такой системы в отсутствии необходимости переделывать существующие электрические автобусы. Достаточно добавить модуль REX, и всё.

Первая демонстрация новинки состоится завтра, 6 июля, а коммерческие версии появятся, как ожидается, к концу года. Студенты надеются, что автобус VDL, который используют в работе, выйдет на городские улицы в конце текущего года.