Украинская социальная сеть Nimses обновила мобильное приложение и запустила первую волну верификации пользователей. Это вызвало нешуточную тревогу «нимеров», ведь майнинг нимов – внутренней виртуальной валюты, возможен только для настоящих людей, а значит многим необходимо верифицировать себя и получить отметку «Человек» в свой профиль.

Мы создаем экосистему, в которой будут только живые люди. И максимально строго относимся к нашему основному правилу: 1 ним = 1 минута жизни настоящего человека. Мы просим пользователей верифицировать только тех, кого они знают лично, и поэтому мы старались не полагаться на какие-либо алгоритмы или программы. Мы выбрали людей, с которыми коммуницировали за время создания проекта. Если бы мы доверились машине, мы могли бы верифицировать того, кого в реальной жизни не существует

Руководитель по связям с общественностью в Nimses Егор Охотников

А вот так выглядят профили верифицированного и не верифицированного пользователей Nimses:

Как отмечается, пользователям, которые получили статус «Человек», Nimses дал право верифицировать других пользователей, которые пока не имеют такого статуса. Однако этим правом нужно распоряжаться с осторожностью: если «человек» в Nimses случайно верифицирует бота, то сам лишится заветного статуса. Об этом говорится в рассылке, которую получили «первые люди» (те, кто прошёл верификацию сразу после обновления) в Nimses.

Зачем же пользователям нужно верифицироваться? Вся суть в майнинге нимов, тем более, что Nimses обещает в скором времени запустить Nimses Goods — раздел, в котором за накопленные нимы можно будет покупать и продавать реальные вещи и услуги.

Кроме этого, команда проекта анонсировала новинку – потоковый музыкальный сервис Nimses Music — то, из-за чего многие украинские пользователи до сих пор не могут пережить блокировку «ВКонтакте». Сроки его запуска пока не уточняются, но уже известна цена – 27 000 нимов или $27 по курсу, который называется командой проекта.

Nimses Music будет создан по подобию лучших мировых стандартов музыкальных сервисов, но вся музыка в нем будет абсолютно легальной и бесплатной — платить вам нужно будет минутами своей жизни

Егор Охотников

И это вторая причина пройти верификацию – только пользователям с пометкой «Человек» будет открыт доступ к Nimses Music и Nimses Goods. Чтобы получить верификацию, нужно получить подтверждение минимум от шести пользователей, которые уже имеют такой статус. Для этого тем, кто не верифицирован, администраторы дали возможность найти уже верифицированных пользователей в поиске и пообщаться с ними в надежде получить заветную лычку.

Следует напомнить, что Nimses — это украинский проект, геолокационная криптосоцсеть, которая преводит человеческое время в деньги. Несколько недель назад проект наделал много шуму в уанете и рунете и за считанные дни выбился в топы App Store и Google Play, став одним из самых вирусных украинских IT-проектов. На сегодня у приложения, официальный запуск которого состоялся 1 июня, уже более 1 млн скачиваний в Google Play со средней оценкой 4,4.