Компания Engineered Propulsion Systems вместе ВВС США провели испытания авиационного двигателя Graflight 8, который использует в работе цикл Дизеля. Этим он отличается от традиционных движков, работающих по циклу Отто.

Суть цикла Отто такова – при нём сначала происходит сжатие рабочего тела (топлива), затем его поджиг, расширение рабочего тела и его охлаждение. В цилиндр подаются топливо и воздух, которые затем сжимаются поршнем, после чего сжатая воздушно-топливная смесь поджигается искрой. При сгорании смеси образуются горячие газы, смесь расширяется и толкает поршень, который уже приводит коленвал, преобразующий поступательное движение поршней во вращательное.

Цикл Дизеля работает иначе. В нём сжимается воздух, который нагревается при сжатии. Затем, на максимуме сжатия, подаётся топливо, которое воспламеняется от горячего воздуха. после этого идёт расширение смеси, что и толкает поршень.

Иначе говоря, двигатель с циклом Дизеля не нуждается в свечах для создания искры. Также он может работать на авиационном керосине (обычные поршневые – на бензине), у которого больше энергетическая плотность. При этом, такой двигатель, по оценкам, использует на 45% меньше топлива.

Его применение рассчитано на гражданскую авиацию и планируется к установке на новые и существующие самолёты.

Как отмечается, восьмицилиндровый двигатель Graflight 8 способен развивать мощность до 350 лошадиных сил, и приспособлен для работы на высотах до 9,1 тысячи метров.