Как известно, многие автомобильные бенды давно уже стали ассоциироваться со странами. Ford – США, Mercedes – Германия, Volvo – Швеция и так далее. И вот в Украине началась работа по созданию национального бренда электромобилей.

3 апреля на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом президент компании Posco Daewoo Ким Йонг-Санг заявил, что его корпорация готова к сотрудничеству на этом поле.

Компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова содействовать в создании национального бренда

Кабмин Украины

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который также присутствовал на встрече, корейская сторона высоко оценила усилия министерства по развитию сегмента электрокаров в Украине и их производства.

Долго рассказывал ему, что самое большое европейское месторождение лития находится именно в Украине, что спрос на аккумуляторы уже в разы превышает предложение и в последующие годы эта тенденция будет только усиливаться, а если украинский парламент поддержит наш проект закона — такой благоприятной бизнес-среды не будет ни в одной другой стране мира.

На самом деле, приятно, что не только ты бегаешь и всех убеждаешь, а крупные компании сами уже обращаются: знаем, верим, хотим!

Владимир Омелян

В результате стороны договорились, что в течение месяца корейская делегация посетит Украину для предметного изучения возможности производства электрокаров на территории нашей страны. Также следует отметить, что в международном рейтинге по развитию электрокаров Украина заняла пятое место.