На закрытой презентации компания Valve представила свою новую игру под названием Artifact и поведала о её особенностях.

Что показали

Как сообщил глава компании Гейб Ньюэлл, игра получит совершенно новые механики вроде фазы покупок», а также искусственный интеллект. Последний будет обучать новичков хитростям игры. Кроме этого, открытие игровых паков и создание своей колоды будет иметь «социальный и конкурентный опыт».

В игре ожидается рынок и мастерская по аналогии с Dota 2, на которых игроки приобретают и продают игровые предметы. При этом сама игра будет платной. Самое интересное, что платить придётся не только за игру, также можно будет покупать наборы карточек у Valve или у других игроков на торговой площадке.

При этом Гейб Ньюэлл уточнил, что игра использует Dota в качестве своей базы, но не является «карточной Dota».

Что есть и что обещают

В игре намерены создать много контента, при этом она будет заточена только под многопользовательские сражения и без однопользовательской кампании. В игре уже присутствует 44 героя и 280 карт. Для победы игрокам предстоит разрушать вражеские башни, которые расположены на трёх сторонах.

Разработчики также сообщили, что стараются сделать систему покупок новых карт таким образом, чтобы игра не превратилась в систему «оплати и выиграй».

В игре планируется только 2 типа ресурсов. Первым из них станет золото. Оно будет общим для всех героев пользователя, а тратить его можно будет исключительно на покупку артефактов. Вторым ресурсом станет мана — у каждой линии будет своя шкала.

Игра будет базироваться на движке Source 2 и выйдет в конце 2018-го на ПК, а в середине 2019-го — на iOS и Android. В том же году ожидается первый турнир по Artifact с призовым фондом в размере $1 млн.