Исполнительный директор компании Virgin Hyperloop One Роб Ллойд в интервью The National заявил, что первая линия транспортной системы будет построена к 2019 года. При этом он пока не назвал место. По словам Ллойда, идут переговоры с США, Северной Европой и ОАЭ.

Отметим, что Virgin Hyperloop One уже привлекла $245 млн инвестиций для своего проекта. В числе инвесторов – миллиардер и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон, а также DP World, Sherpa Capital, 137 Ventures, Caspian VC Partners (входит в группу Summa), Formation 8, SNCF, GE Ventures, Zhen Fund, Fast Digital и OurCrowd.com.

В Дубае явно хотят быть в лидерах, и потому активно вдут переговоры с компанией с тем, чтобы первый Hyperloop строили у них.

При этом эксперты полагают, что цены на строительство будут астрономическими. Илон Маск оценивал Hyperloop между Лос-Анджелесом и заливом Сан-Франциско в более чем $6 млрд, однако профессор экономики сельского хозяйства и ресурсов в Калифорнийском университете в Беркли Майкл Андерсон полагает, что стоимость составит $100 млрд. Другие эксперты считают, что стоимость поездок будет заоблачной. Так это или нет – пока неясно.