Компания Virgin Hyperloop One представила в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) проект линии вакуумного транспорта Hyperloop. Он должен соединить города по всему Ближнему Востоку.

Сеть Hyperloop, которая пройдет от Джидды до Эр-Рияда и от Абу-Даби до Дубая, будет трансформировать потенциальное движение товаров и мобильность людей и окажет значительное влияние на экономическое развитие и дальнейший рост в регионе

Генеральный директор Virgin Hyperloop One Роб Ллойд

Сам маршрут между Дубаем и Абу-Даби был впервые представлен в ноябре 2016 года, а в 2017 году компания показала целую сеть, которая соединит Кувейт, Джидду в Саудовской Аравии и Маскат в Омане. Как ожидается, внедрение нового транспорта экономия на сокращении потерь рабочего времени от поездок автомобилем составит $800 млн.

А теперь глава Virgin Hyperloop One посетил Дубай на Неделе инноваций в ОАЭ, чтобы продемонстрировать полномасштабную модель пассажирской капсулы Hyperloop. Это уже прототип пассажирской капсулы, который отличается от версии, что тестировали в Неваде. Внутри капсула напоминает бизнес-класс самолета компании Emirates.

Отметим, что ранее владелец Virgin Hyperloop One Ричард Брэнсон пообещал построить линию Hyperloop в Индии. Первая линия свяжет Пуну и Мумбай. Предварительное соглашение уже заключено. Как ожидается, полноценная Hyperloop-сеть начнет работу к 2023-2025 годам.

Со своей стороны, «Южмаш» готов работать по проекту Hyperloop в Украине. Для строительства тестовой площадки скоростной транспортной магистрали Hyperloop необходимо от $5,5 до $8,5 млн.

Это как раз сейчас считается. Но это не такие большие деньги. Сейчас на европейском континенте один км пути стоит $40 млн. Если мы говорим о Hyperloop, то это от $11 до $17 млн. Тестовая площадка — это полкилометра, то есть не такие значительные деньги

Руководитель украинского проекта по строительству Hyperloop — HypeUA Александр Озеран

При этом отметим, что глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что «украинский Hyperloop» был личной инициативой главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.

Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать

Владимир Гройсман

При этом он отметил, что правительство не будет поддерживать проект, однако лично Гройсман готов предоставить помощь, если потребуется.