Недавно созданная компания Virgin Hyperloop One рассматривает Индию, как важный рынок высокоскоростных перевозок людей и товаров.

Virgin Hyperloop One, которая получила такое название после инвестиций Ричарда Бренсона, начала исследование в трех индийских штатах: Махараштра, Карнатака и Андхра-Прадеш для определения потенциальных маршрутов, которые станут частью глобальной системы перевозок в трубах с вакуумом.

Hyperloop может изменить лицо Индии, как это во время промышленной революции сделала железная дорога. Вице-президент по глобальным операциям Hyperloop One Ник Эрл попросил представить, на сколько измениться государство, жизнь людей и торговля, если путешествие между Мумбаем, Бенгалуру, Ченнаем, Вишакхапатнамом и Амаравати будет занимать меньше двух часов.

Новая технология передвижения может сократить время в пути из Пуны до Мумбая (150 км) с 2-3 часов до 14 минут. Поездка из Амаравати в Висахапатнам (388 км) должна занять 27 минут, а из Амаравати в Бенгалуру (1098 км) за 45 минут, что на автомобиле занимает теперь не менее 17 часов.

Людям из отдаленных мест не будут вынуждены переезжать в большие города и получат возможность пользоваться высокоростной системой перевозок.

Virgin Hyperloop One — не единственная компания, которая собирается построить сеть на основе этой технологии в Индии, есть также Hyperloop Transportation Technologies.

Tehnot.com ранее публиковал предположение о том, что Virgin Hyperloop One начнет строительство первой транспортной системы к 2019 году. Также компания представила список из 10 потенциально лучших маршрутов для перевозок, в котором были два индийских.