Стив Тайлер

Чем занимаются люди в барах? Едят, пьют, надираются и заигрывают с официантками.  Правильно. А ещё – постоянно пользуются гаджетами, сидя то в социальных сетях, то в блогах.

И вот Стив Тайлер, владелец одного коктейль-бара в Восточном Суссексе, Великобритания, решил помочь таким посетителям, за которыми он наблюдал несколько лет. В его баре установлена «клетка Фарадея» – металлическая сеть, блокирующая сигнал ретрансляторов сотовой связи. Идея состоит в том, чтобы люди могли пообщаться вживую, а не через сеть.

Клетка, которую создал Тайлер, по его собственным словам не является идеальной. Она состоит из серебряной фольги и медной проволочной сети. И хотя надежность системы не 100%, посетители все же потеряли возможность общаться по телефонам. Вместо этого, как утверждает Тайлер, они начали разговаривать друг с другом.

Возникает вопрос – почему бы не использовать «глушилки». Дело в том, что они незаконны в ряде западных стран, как и у нас. А «клетка Фарадея» – наоборот.

Телефон

При этом на столиках установлены ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения, если они сидят далеко.