Власти города-государства Сингапур с 2018 года по 2020 год вводят запрет на регистрацию новых автомобилей. Для юридических лиц квота на регистрацию грузовых автомобилей до первого квартала 2021 года сохраняется.

В настоящее время 12% площади Сингапура заняты дорогами. Ввиду ограничений на земельные участки для дорог и более насущные варианты их использования, возможности дальнейшего расширения дорожной сети ограничены. Учитывая сложившуюся ситуацию, с февраля 2018 года будет введена нулевая квота роста автопарка легковых машин и мотоциклов. Ситуация с квотами будет пересмотрена в 2020 год

Власти Сингапура

Причина этого состоит в небольшой площади города-государства. Как отмечается, ежегодный рост автопарка в Сингапуре не может превышать 0,25% от уже имеющегося количества автомобилей. Потому для этого используются повышенные налоги, а также системы разрешений на покупку автомобиля, которые необходимо продлевать через 10 лет.

При этом власти будут развивать автономный общественный транспорт. На новую инфраструктуру потратят $20 млрд.

Отметим, что общая площадь Сингапура – 709 км2. Для сравнения, площадь Киева – 839 км² В стране, где живут 5,6 миллиона человек, на них приходятся 600 тысяч автомобилей. Система квот позволяет решить проблемы с пробками.

При этом в Сингапуре собственный автомобиль стоит дорого. Для того, чтобы купить машину, сначала нужно приобрести сертификат, который дает на десять лет право пользоваться личным транспортным средством. В среднем он стоит порядка $37 тысяч. Седан Toyota Corolla Altis вместе с сертификатом будет стоить больше $70 тысяч, что вчетверо дороже, чем в США.