Большая концентрация молодых, но массивных звезд в туманности Тарантула подсказывает, что во вселенной может скрываться больше черных дыр, чем предполагалось.

Звездообразующая область плотной пыли и газа, известная как туманность Тарантула содержит неожиданно большое количество массивных звезд. Считается, что «звездные питомники» создают большое количество звезд с низкой массой и относительно немного больших звезд. Но точное соотношение определить сложно, так как массивные звезды недолговечны и со временем могут превратится в черные дыры.

Фабиан Шнайдер из Оксфордского университета в Великобритании вместе с коллегами наблюдал более 800 звезд туманности Тарантула, которая принадлежит галактике-спутнике млечного пути — Большому Магеллановому Облаку и является большой обширной областью ионизированного водорода. Они подсчитали, что туманность содержит почти на треть больше массивных звезд (чья масса в 30 и более раз больше солнечной) чем предполагалось в расчетах.

Области интенсивной активности звездообразования являются аналогами ранней Вселенной. Оба процесса являются достаточно горячими и с малой концентрацией тяжелых металлов. Условия в туманности Тарантула предполагают, что тяжелые звезды и их остатки, такие как черные дыры, могли образовываться в молодом космосе чаще, чем прогнозировалось.