Компания Xiaomi проведёт презентацию 31 мая, где продемонстрирует ряд новинок, причём топ-менеджеры уже подтвердили часть слухов, в том числе сказали, что речь пойдёт о Xiaomi Mi 8 и Mi Band 3, а также MIUI 10. Tehnot.com собрал слова представителей Xiaomi и наиболее достоверные утечки и слухи о новинках.

Xiaomi Mi 8

Компании Xiaomi исполнилось 8 лет, якобы этого маркетологам показалось достаточно, чтобы выпустить особую версию «на годовщину». Производитель неоднократно подтверждал, что именно таким будет название нового флагмана, а также уточнил, что в смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 845.

Ожидаются 6/64 либо 8/128 ГБ памяти, цена от 2799 юаней (около 11 460 грн). Сомнительное видео утверждает, что опции корпуса будут включать и вариант с прозрачной спинкой. Возможно, именно таким будет Xiaomi Mi 8 SE, что расшифровывается как Special Edition (вариантов названия телефона у источников больше, чем у Xiaomi вообще есть аппаратов в линейке).


Слухи и утечки разной степени достоверности указывают, что пользователям предложат 6,01- или 6,2-дюймовый OLED-дисплей с массивным вырезом вверху дисплея и соотношением 19:9, как у iPhone X, а также технологию 3D-сканирования лица для разблокировки, своей реализации Animoji и других штук (есть ощущение, что в списке присутствуют селфи со «студийным» освещением).

Основная камера будет двойной, расположенной вертикально и смещённой вбок, как у iPhone X Xiaomi Redmi Note 5 (Pro), конструкция включает матрицы с разрешением 16 и 20 Мп. Аппарат похвастает сканером отпечатка в дисплее, беспроводной зарядкой и Quick Charge 4.0+.

Xiaomi Mi Note 5

Второй новинкой мероприятия, если верить еще одной утечке, станет Xiaomi Mi Note 5 с 5,99-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Возможно, это будет максимально приближённый аппарат к Xiaomi Redmi Note 5 (Pro), только с более производительным процессором.

Стоимость новинки составит 2299 юаней (примерно 9415 грн). Предшественник выходил с номером три в названии, четвёрку, вероятно, потеряли из-за азиатской культуры, в которой это число ассоциируется с несчастьями (хотя в прошлом производитель игнорировал этот тренд).

MIUI 10

Самой интересной для действующих пользователей продукции Xiaomi новинкой выступит новая версия фирменной оболочки MIUI 10. По слухам, она построена на Android 8 Oreo, а внешность впитала ряд трендов, которые показала Google в Android P. Частично это подтвердила и недавняя тестовая сборка MIUI 9 с принципиально переработанным интерфейсом (фото, видео).

Систему сконцентрируют на большем минимализме, а ключевым ожидаемым нововведением станет жестовое управление. В духе времени, оболочке приписывают функции с ИИ, а также новый дизайн ряда встроенных программ. Система будет доступна на большинстве смартфонов производителя.

Mi Band 3

Фитнес-трекеры производителя стали прорывом рынка носимой электроники из-за низкой стоимости, Mi Band, Mi Band 1S и Mi Band 2 продавались и продают в ценовой категории 300-800 грн, что сделало их бюджетным пропуском, своеобразным пропуском во вселенную, где небольшая электроника на запястье позволяет навсегда выключить звук смартфона и заменить его вибрацией, способна считать шаги и даже сделать за сном.

Mi Band 3, судя по списку новшеств, станет чуть дороже (и, видимо, Mi Band 2 останется в продаже): ожидается сенсорный дисплей для взаимодействия с оболочкой, автономный будильник и другие новые программы. Самыми интересными слухами стали Bluetooth 4.2 и NFC для совершения покупок — в последнее верится меньше всего, так как у Xiaomi есть своя платежная система для китайского рынка, к тому же придётся добавить много запчастей для легитимизации платежей через сторонние сервисы, Google Pay в первую очередь.

Браслет уже отметился на руке гендиректора компании, это именно Mi Band 3, подтвердили менеджеры бренда в соцсетях. Кроме того, у гаджета появился официальный тизер, а за неделю до анонса в сеть попали инструкция и реальные снимки браслета.

Проверить достоверность всех слухов и утечек получится 31 мая в 9:00 по киевскому времени.